深入贯彻总书记重要讲话精神

 
2016-08-08 15:56:29 星期一 来源: 邢台日报

邢台市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记视察唐山时重要讲话和全省领导干部大会精神

以总书记重要讲话精神为动力扎实推进抗灾救灾和灾后重建工作

本报8月6日讯(记者杜烁)今天下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察唐山时的重要讲话和全省领导干部大会精神,研究我市贯彻落实意见,并就进一步做好当前抗灾救灾和重建工作进行研究部署。

市委书记张古江主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇,市委副书记、组织部长田金昌,市人大常委会主任范建巡,市政协主席柴冠景和市委常委、市政府党组副书记等出席会议。

会议指出,习近平总书记在视察唐山时的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、语重心长、饱含深情,是我们做好工作的行动指南和基本遵循。我们一定要全面深入地学习好领会好贯彻好总书记的重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把总书记的关心关爱转化为不忘初心、继续前进的强大动力,不断开创各项事业发展新局面。学习领会好讲话精神,重点要做到“三个正确把握”:一是正确把握总书记对河北工作的重视和期望,把总书记的明确要求作为我们决战“十三五”、打好翻身仗、全面建设小康的前进方向、根本遵循,坚定我们迎接挑战、战胜困难的信心和决心。二是正确把握总书记重要讲话的目标要求,在贯彻落实总书记提出的“四个加快”目标要求、做好“六项重点工作”上走在前、做表率、争先进,加快建设经济强市、美丽邢台步伐。三是正确把握总书记重要讲话对邢台工作的重大指导意义,切实增强责任感和紧迫感,进一步凝心聚力、振奋精神,坚决打好抗洪救灾、受灾群众生活安置、灾后重建这场硬仗。

会议指出,7月19日以来,一场突如其来、历史罕见的特大洪水灾害袭击了邢台,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下军民同心、众志成城、顽强拼搏、日夜奋战,最大限度地保护了人民群众的生命财产安全,最大限度地降低了灾害的损失。目前,我市仍处于“七下八上”的主汛期,各级各部门要集中精力、再鼓干劲、不怕疲劳、连续作战,驰而不息地做好各项工作。一要坚决打好防汛排险攻坚战。加强分析研判,把握防汛抗洪主动权;对大中型水库、南水北调干渠、尾矿库等严防死守,确保重点部位安全;继续坚持市级领导及分包责任人一线值守,确保滞洪区安全;抓紧解决影响泄洪的卡脖子问题,提高河道行洪能力。二要坚决打好安置救助攻坚战。妥善安置好受灾群众,切实保障受灾群众的基本生活;坚决贯彻落实相关政策措施,全力做好受灾群众紧急转移安置和过渡性生活救助工作;深入细致地做好群众工作,确保社会大局稳定。三要坚决打好生产自救攻坚战。农业方面,要将农业生产恢复和设施建设作为当前开展自救的首要任务,尽力将灾害损失降到最低程度;工业方面,要组织过水企业、水淹企业开展自救,争取早复工、早投产、早见效;旅游业方面,要抓紧修复损毁设施,结合景区改造提升,科学规划重建项目,加强景区景点建设,加快完成旅游基础设施的修缮和重建。四要坚决打好灾后重建攻坚战。以新发展理念为指导,坚持以人为本、尊重自然、统筹兼顾、立足当前、着眼长远,走出一条生态优先、绿色发展重建之路;根据市政府制定的"1+8+3"灾后重建方案,科学引领重建工作;坚持远近结合,统筹做好灾后重建各项工作;严格落实责任制,把各项工作分解到单位,落实到人头,并强化督办,确保任务落地生根。精心组织好对口支援工作,扎实有效地推进结对帮扶。

会议强调,要以学习贯彻总书记重要讲话精神为引领,扎实做好当前各项重点工作。要坚持用新发展理念引领发展,切实做到把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯彻到工作的方方面面,努力开创发展新局面。要坚决完成全年各项目标任务。抓好即期经济运行,千方百计保运转,上项目,扩投资,用发展成果弥补灾害带来的损失;扎实推进供给侧结构性改革,坚决去,主动调,加快转,牢牢把握时间节点,坚决完成省下达任务目标;用足用好京津冀协同发展重大战略机遇,以“三个一百”行动计划为抓手,吸引更多的京津科技要素和成果聚集到邢台,加快我市实现创新驱动步伐,为发展注入新的动能。要坚定走好生态优先、绿色发展、共同富裕之路。充分尊重自然、顺应自然、保护自然,在保护中发展、在发展中保护,努力保持经济持续健康发展,保障广大群众拥有更加美好的生产生活环境;牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,突出抓好大气污染防治、水生态保护与修复、造林绿化等各项工作,加快建设天蓝、地绿、山青、水秀的美丽邢台;打好脱贫攻坚战,扎扎实实按照时间节点有序脱贫摘帽。要营造风清气正的政治生态。把学习李保国同志、弘扬“玉兰精神”贯穿“两学一做”学习教育始终,切实开展好“六个到一线”活动,继续深入开展“一问责八清理”,努力营造风清气正的政治生态,形成用于担当、干事创业、勠力同心、共谋发展的生动局面。

市人大常委会、市政府、市政协领导成员,市中级法院院长,市检察院检察长,其他市级领导;各县市区党政主要负责人;市直及驻市各单位主要负责人等参加会议。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...