巨鹿县老人跳入冰水救女童

 
2017-01-12 09:59:58 星期四 来源: 邢台日报

巨鹿县老人跳入冰水救女童

本报讯(记者刘镇通讯员徐彪刘军涛)日前,巨鹿县村民张东民来到巨鹿县医院,将一面写有“见义勇为恩重如山”的锦旗交到该院退休职工李兴雪手中,感谢他从冰水中救起自己5岁的女儿。

2016年12月24日17时许,正在公园散步的李兴雪忽然听到人工湖畔传来呼救声,随即看到一个小女孩落水。李兴雪没有任何犹豫就纵身跃入水中,趟着齐胸深的冰水走到小女孩身边,将她托离水面向岸边走去。接近零度的湖水冻得李兴雪浑身发疼,湿透的衣服也变得异常沉重,他咬着牙关把孩子送上了岸。

上岸后,面对已经没有知觉的小女孩,李兴雪利用自己在医院工作多年学到的急救知识马上对其进行抢救。看到孩子吐出几大口水慢慢恢复知觉,并被送往医院,李兴雪悄悄离开了现场。张东民一家人一边给孩子看病,一边寻找恩人,多方打听才找到李兴雪。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...