90后女孩民族舞亮相央视

 
2017-01-12 09:58:45 星期四 来源: 邢台日报

90后女孩民族舞亮相央视

本报记者 刘镇

近日,央视三套播出的《黄金100秒》栏目中,来自我市现代职业学校的舞蹈老师、90后女孩刘珊,凭借精彩的自编藏族舞蹈,挑战成功。而她通过民族舞传承和弘扬传统文化的志向,更赢得观众的称赞。

去年夏天,刘珊报名参加了央视三套《黄金100秒》栏目的选拔。经过多轮筛选,刘珊被栏目组选中。挑战项目则是登台表演一段舞蹈,而这段舞蹈能否演足“黄金100秒”,则要靠现场观众投票来决定。当年12月18日播出的《黄金100秒》中,刘珊身着藏族服饰,优雅的舞姿配上传神的表情,让观众领略到令人沉醉的民俗风情。

台上100秒,台下十年功。了解刘珊的人都知道,她能挑战成功依仗的绝不是幸运,而是对舞蹈由衷的爱与不懈的坚持。刘珊自幼就表现出对舞蹈的浓厚兴趣。6岁那年,小刘珊竟瞒着父母偷偷参加兴趣班学习跳舞。为了学舞蹈,六岁的她清晨五点起床练倒立。有两次练功垫打滑,她在水泥地板上摔得鼻青脸肿,她爬起来喊着“没事”又练起来。小学毕业,刘珊就考入石家庄市艺校学习舞蹈,随后考入北京现代音乐研修学院专修古典舞和民族舞。大学期间,刘珊因专业成绩优异,参加了世界大学生运动会开幕式、韩国达令节比赛等系列大型舞蹈演出和比赛,多次夺得国家和省级比赛舞蹈奖项。

“明年我可能还会报名参加《星光大道》,看看能否有展现舞姿的机会。”刘珊说,《黄金100秒》上的挑战成功对她来说是一种激励,她还是会脚踏实地,立足本职,将主要的精力放在舞蹈教育上,让更多学生能学习纯粹的、规范的民族舞。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...