新年诗会再次走进金华小学

 
2017-01-12 09:18:29 星期四 来源: 邢台网

新年诗会再次走进金华小学

2017金华新年诗会举行

1月6日下午,由邢台市朗诵艺术协会、全民悦读邢台阅读会、金华实验小学共同主办,上海吴良材眼镜邢台店协办的“2017金华新年诗会”在金华实验小学举行。这是朗诵协会近年来一直倡导实施的“朗诵艺术进校园”、“朗诵艺术校园公益行”的系列活动之一。朗诵协会会员与金华实验小学的学生以诗歌庆祝新年的开始,这也是邢台市朗诵协会第三次走进金华小学举办新年诗会。

诗会上,朗诵协会的优秀会员、第四届夏青杯朗诵大赛邢台赛区获奖选手、金华小学朗诵班同学及朗诵协会优秀会员分别朗诵了《我爱你中国》、《我和祖国一起飞》、《少年强》、《中国梦 龙图腾》等经典朗诵篇目。现场的金华小学师生及朗诵爱好者们从一篇篇经典诗歌的朗诵中,感受了中华诗词及汉语言的韵律之美和经典诗歌带给人们的美好意境和艺术感染力。金华小学校本课程合唱团、太阳花剧场、快板班的学员们分别表演了合唱、快板和精彩情景剧表演。

自2013年12月,邢台市朗诵艺术协会首次在金华小学挂牌“邢台市青少年诵读基地”以来,定期选派优秀会员在金华小学开班朗诵公益培训课,目的在于响应教育部“雅言传承文明,经典浸润人生”中华经典诵读行动,倡导全民阅读,推广普通话,努力提升学生们的语文学习兴趣和语言表达能力及文学修养,推动广大学生们从小养成热爱读书、诵读经典的良好习惯,以不断提升学生们的文学修养和综合素质,大力弘扬中华传统文化。截止2016年底朗诵协会已在金华小学的全校六个年级开设了全部开设了朗诵艺术培训课,参加培训学生已达数百名。朗诵协会的朗诵培训作为金华小学的重点校本课程,举办培训三年多来,得到了师生家长们的普遍欢迎,收到了良好的培训效果和社会反响。每年新年之际,朗诵协会带领会员们走进校园,举办新年诗会也成为朗诵协会每年送给学生们的最有诗意的“新年礼物”。(肖戈、薄建华)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...