11岁自闭症男孩独上公交

 
2017-01-12 09:12:37 星期四 来源: 牛城晚报

11岁自闭症男孩独上公交

热心人凭借名片送他回家

本报讯1月10日下午,患有自闭症的男孩儿乐乐(化名)独自一人走出了小区,还上了公交车,多亏兜里放着了一张父亲的名片,热心人帮他找到家。昨日上午,乐乐的母亲孟女士打来热线,想通过本报向公交司机、民警等多位热心人表示感谢。

孟女士说,她家住顺德路一小区,儿子乐乐今年11岁,患有自闭症,平时一个人在楼下玩耍。当天吃过午饭后,乐乐像往常一样到楼下玩耍,等到天色渐黑,也没见乐乐回家,她这才慌了神。

1路公交司机许向丽回忆,当日15时30分,一个一米五左右的男孩儿从火车站上了公交车,坐在前排车座上,没有投币,问他去哪里,男孩儿也不说话眼睛直视前方,许向丽不放心,将男孩儿带回所属的公交三公司。

副经理师国标、赵胜军、杨秋明将男孩儿领进屋,怎么问,男孩儿也不说话,手一直划着什么,于是拿来笔和纸,但男孩总在纸上画线。

接到电话,公交派出所两名民警也赶到了三公司,陪男孩儿聊了一会儿,看到男孩儿手指向公司附近的森林公园方向,他们决定开车沿着男孩儿所指的方向寻找。从森林公园到开元路、泉南大街,始终没找到男孩儿的家。

后来,男孩儿随身携带的一堆卡片引起了大家的注意,有超市的、母婴店的,还有药店的,最后一张名片上的人姓“曹”,打过去一问,对方正是男孩儿的父亲。20时许,公交三公司工作人员和民警将男孩儿送到家中。(本报记者 刘晓燕)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...