省级非遗长信排鼓进村居巡演

 
2017-01-12 09:11:31 星期四 来源: 牛城晚报

省级非遗长信排鼓进村居巡演

欢喜锣鼓迎新年

本报讯昨日,省级非物质文化遗产长信排鼓巡演走进桥东区翟村。自此,“美丽非遗迎新春·欢欢喜喜过大年”巡演活动拉开帷幕,直至月底结束。

当天,在翟村活动现场,鼓乐齐鸣,大鼓指挥,小锣引导,节奏变化多样,让人眼花缭乱。“壮观!”“热闹,好看。”村民在激昂的锣鼓点中,着实感受了一回激情澎湃。

长信排鼓起源于明代,鼎盛于清代,表演器具以鼓、锣、钹为主,是一种群众喜闻乐见的民间艺术。这种热闹的活动形式与春节氛围相得益彰,因此,桥东区文化新闻出版体育局组织开展了此次巡演活动,旨在加强对非遗项目的保护传承。

接下来,长信排鼓表演将陆续走进桥东区各行政村或社区。(本报记者 张婵娟 通讯员 张丽燕文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...