“中国羊绒之都”产业链式发展谋转型升级

 
2017-01-11 08:54:52 星期三 来源: 牛城晚报

这是1月10日拍摄的河北富民山羊养殖有限公司在清河县养殖的绒山羊。

位于河北省南部的清河县是中国最大的羊绒加工集散地和羊绒纺纱基地,拥有数十年的羊绒加工历史,有“中国羊绒之都”的美誉。近年来,当地以全产业链式的发展理念,发展了从种羊繁育、羊绒分梳、染色、纺纱、织衫、制衣到电子商务销售的全产业链,进一步完善了羊绒产业转型升级的产业要素,走上了从初级、粗放加工,转向高附加值的深加工模式,提升了羊绒产品质量和品牌形象。

新华社发(陈雷 摄)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...