街头“任性”沙发占地不说还上了锁

 
2017-01-11 08:33:34 星期三 来源: 牛城晚报

街头“任性”沙发占地不说还上了锁

■市民:疑似附近商贩占地儿用 ■城管:已经搬离,并对物主进行教育

本报讯不知谁家的沙发如此摆在大街上,把城市当成了“客厅”。昨日,市民霍先生给本报记者打来电话,称在新华南路肉联厂附近的便道上,有一破旧沙发,一头用链子与树锁在一起,影响市容不说,从这里经过的市民也容易被绊倒。

街头一“任性”沙发疑似占地儿用

昨日下午,记者来到霍先生爆料现场。

记者看到,沙发的正面还用黄色油漆写着字,依稀能辨认出三个字:别,动,占。

路过市民有的不时地扭过头注视,脸上写满了好奇。“这种沙发还需要上锁么?送我都不会要。”一市民说道。另一位路过市民说:“这种废旧的家具应该及时处理掉,更不能这么任性地放在大街上,影响市容不说,还有一定的安全隐患。”

附近商户告诉记者,沙发放在这里已经有段时间了。“好像是卖菜的商贩将沙发拉到这里,占地儿用的。”周围的环境干净又整洁,这沙发有点煞风景,希望能将它尽快拉走。

处理遇“难题”随意丢弃旧家具还没处罚规定

针对这一情况,记者联系了市环卫处。一位工作人员称,根据记者反映的问题,他们已经安排人员到达现场进行查看,但由于沙发与树木之间上锁,环卫人员不方便进行处理。

随后,记者又联系了市城管支队。一位工作人员表示,目前,本市还没有专门针对随意丢弃大件废旧家具行为的处罚规定。依据《邢台市门前责任区管理规定》,责任单位在门前责任区范围内,发现其他单位或个人违反门前责任制规定的,应当加以劝阻和制止;劝阻和制止无效的,应及时报告市城管执法局,并协助处理。该工作人员告诉记者,他们到现场查看后,已经将沙发搬离,对物品主人进行了教育。

思考>>>废旧家具成“烫手芋头”该如何处理?

记者采访了解到,像这种“任性”将沙发以及废旧家具随意

占地、丢弃街头的情况并非个例。记者在市区街头走访发现,时有废旧的床垫、沙发和床等物品丢弃在小区周围或路边,占据不少公共场所空间,还十分影响市容。

“废旧家具赠送都没人要,再利用也难,不知哪里才是它们的归宿。”一市民问道。针对大家关注的老旧废弃家具的处理,广大市民朋友有何意见和建议?欢迎拨打电话3129922,参与我们的话题讨论。

(本报记者 张子乾 实习生孙晓宇 文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...