单位停产职工的独生子女奖励金何时能发放?

 
2017-01-11 08:31:42 星期三 来源: 牛城晚报

本报讯市民张女士已退休7年多,可独生子女父母奖励金却迟迟领不到手。昨日,张女士拨通了本报新闻热线。

据了解,张女士退休前是邢台市服装工业公司职工,但该公司已停产多年,且营业执照也已被注销。两年来,张女士为了独生子女费多次找单位讨要,屡屡碰壁。

按照《河北省人口与计划生育条例》规定,独生子女父母是国家工作人员、企业事业单位职工的,退休时分别给予不低于三千元的一次性奖励。“当时为了响应国家计划生育政策,只要了一个孩子。单位说退休时发放生育奖励,可到现在也没发。”张女士的丈夫霍先生说。

为此,记者咨询了邢台市卫计委。工作人员表示,依照本市《落实独生子女父母计划生育奖励政策实施意见》奖励经费来源规定:停产、半停产企业,原则由单位解决。如果一时无法解决的,待改制、破产时将奖励经费一并列入职工安置费用解决。

随后记者致电邢台市服装工业公司,该公司负责人韩经理告诉记者,公司早就停产了,所有职工的独生子女父母奖励金均无力发放。“单位的破产申请已报到国资委,等批下来后肯定第一时间解决,但什么时候能‘批下来’,我也说不准。”(本报记者 范骁 赵昊实习生 张潇琪)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...