社区志愿者上门给行动不便老人理发

 
2017-01-11 08:30:11 星期三 来源: 牛城晚报

社区志愿者上门给行动不便老人理发

“给老人们理个发,清爽过大年”

志愿者在为韩金牛老人义务理发

本报讯1月10日早上,听到敲门声,桥西尚泉社区居民韩金牛的老伴儿迎了出来,“早就洗好头,等着你们呢。”尚泉社区请来志愿者给行动不便的老人上门义务理发,对他们来说,“真是太方便了。”

87岁的韩金牛闻声走出卧室,虽步履蹒跚,但老人坚持自己走到椅子旁坐下。社区志愿者易小凤左手持梳子,右手电推子一响,不到3分钟,一头利落的板寸就显出了大致模样。已有20多年理发经验的易小凤专门暂停了自家理发生意,赶来给老人义务服务。

“虽然一进腊月理发的越来越多,可春节前,能有机会给老人义务服务,我也挺高兴。”说话工夫,易小凤已经用剃刀最后对老人的发型进行了一番修整。韩金牛老人自从2013年患脑梗后,行动就不太方便,这次享受到社区志愿者上门服务,老人很开心。

当老伴儿拿着镜子给他看效果时,韩金牛满意地笑着说:“现在理个发,正好过大年。”

这边志愿者刚收拾齐备工具,那边社区工作人员的手机就响了,“走吧,有居民打电话问咱们啥时候到呢。”当天的上门义务理发活动颇受欢迎,志愿者共给20位行动不便的老人提供了服务。

(本报记者 张婵娟 文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...