宁晋工笔画全国巡展来到家乡

 
2017-01-11 08:10:32 星期三 来源: 邢台日报

本报讯(郭文静 闫威选段蒙蒙)近日,燕赵奇葩宁晋风韵“向家乡汇报”全国工笔画巡展宁晋站在晶龙博物馆开幕。此次展览是巡展的第三站,参展作品均为外出巡展的精品之作,代表了当前该县工笔画的最高艺术水准。

据悉,该县于去年启动工笔画全国巡展,旨在充分展示宁晋工笔画的艺术魅力和丰富内涵,让宁晋工笔画在走出去的过程中广采博取、繁荣发展。此前巡展的首站为台湾高雄佛光山,第二站为杭州。今后,宁晋工笔画还将陆续在北京、郑州、广州等地展出。

近年来,宁晋县先后举办了五期工笔画全国高培班,实现了工笔画从制作到创作的转型,打造了一支国内县级最具实力和影响力的创作队伍。目前,宁晋县工笔画这一特色文化品牌已成为展示宁晋县文化发展潜力和前景的重要载体。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...