流动人口计生贫困家庭技能扶贫启动

 
2017-01-10 09:00:58 星期二 来源: 牛城晚报

流动人口计生贫困家庭技能扶贫启动

本报讯1月9日,由市卫计委与邢台技师学院联合开展的流动人口计划生育贫困家庭技能扶贫活动启动。由市卫计委组织推荐,邢台技师学院招录600名流动人口计划生育家庭学生,并实施助学金或学杂费减免,培训帮扶一批计划生育家庭。

此活动主要针对流动人口计划生育贫困家庭、计划生育贫困家庭及其子女和计划生育特殊家庭。由各级卫生计生部门筛选符合计划生育政策、品学兼优的帮扶对象推荐到邢台技师学院就读或培训。安排在校就读的学生年龄在14——22周岁之间,安排短期培训帮扶的人员年龄不限。

通过市卫计委审核并确认的计生贫困家庭学生,每生每年减免学费2300元,学院指导学生申请国家助学金每生每年2000元,还可以领到贫困生救助金等,学成后优先推荐就业创业。该学院还接收有创业意向的帮扶对象参加相关项目培训。

市卫计委还将对在该校就读和培训的帮扶对象开展基本公共卫生计生宣传教育活动。

(本报记者刘晓燕通讯员王世峰)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...