董晓宇参加邢台代表团审议

 
2017-01-10 08:42:02 星期二 来源: 邢台日报

董晓宇参加邢台代表团审议时强调

坚持问题导向 加快补齐短板推进城市建设和产业项目上水平

本报石家庄1月9日讯(记者杜烁)

今天,参加省十二届人大五次会议的邢台代表团认真审议《省政府工作报告》。市长董晓宇在参加审议时强调,要全面贯彻落实省两会精神,坚持问题导向,加快城市建设,狠抓产业项目,善用改革思维、开放思维、创新办法有效破解制约发展的瓶颈,奋发有为地做好各项工作。

董晓宇认为,报告以六个“新”、四个“坚决”总结了全省2016年走过的不凡历程,全面、客观、凝练,在代表中引起了广泛共鸣。报告对全省2017年工作进行了系统部署,问题剖析深,形势判断准,指标安排科学,措施明确具体,体现了敏锐的战略视角和强烈的责任担当,传递出强大的正能量。

董晓宇指出,落实好两会精神,对于邢台而言,关键是坚持问题导向,找准短板,直面问题。当前,困扰邢台发展的突出短板是城市建设和产业项目。全市要以省两会精神为指引,在城市建设上,着眼拉大城市框架,完善设施功能,提升管理水平,实施新环城公路、高铁综合交通枢纽等一批基础设施工程,解决好“畅”的问题;开展城市污水三年攻坚行动,解决好“水”的问题;推进国家森林城市创建,用足用好国家储备林项目贷款,解决好“绿”的问题;“以克论净”改善城市面貌,解决好“净”的问题。在产业项目上,深入实施“重点项目建设转型升级年”活动,精心打造邢东新区、省级开发区、共建园区等发展平台,抓紧组建专业化、常态化的招商队伍,注重发挥企业家的源动力,以开展“千百十”工程为抓手,培育一批主营业务收入超千亿元的园区、产值超五百亿元的产业集群、税收超十亿元的企业集团,努力打造符合新发展理念、具有邢台特色的产业名片。董晓宇强调,要善于运用改革思维、开放思维、创新办法,有效解决制约发展的各类瓶颈。用市场的办法解决资金的问题,积极探索财政资金金融化改革,打造一批基金和投融资平台。用开放的思维解决项目不多、不优的问题,进一步用好京津冀协同发展的重大战略机遇,积极开展对外宣传推介,全面提升开放深度与广度。用改革的手段解决办事效率不高的问题,重点推进政务服务中心、检验检疫中心、应急指挥中心建设,不断增强服务群众的能力和水平。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...