去年我市财政收入增幅全省第三

 
2017-01-10 08:38:12 星期二 来源: 邢台日报

去年,我市全部财政收入完成194.4亿元

同比增长10.1%,增幅居全省第3位

本报讯(本报记者)近日,从市财政局获悉,2016年,我市全部财政收入完成194.4亿元,同比增长10.1%,增幅居全省第3位。其中,公共财政预算收入完成111.5亿元,占年计划的101.0%,同比增长8.6%,增幅居全省第4位。

去年以来,全市各级财税部门认真贯彻落实市委、市政府关于做好全市经济工作要求,主动把握和积极适应经济发展的新常态,坚持“以旬保月、以月保季、以季保年”,不断完善国地财联席会议机制,加强对重点行业和重点税源的监控力度,认真落实国家税费政策,积极培植新兴财源,开展税收专项清理活动,确保财政收入及时足额入库,为顺利实现全年收入计划任务奠定了坚实的基础。

全面深化财税改革,全市“营改增”改革试点工作圆满完成,水资源税、矿产品资源税改革工作进展顺利。绩效预算管理改革继续保持全省先进水平,国库集中支付电子化改革目标基本实现,政府性债务“借用管还”统一管理体制基本建立,政府采购“采管分离”改革全面完成,财政科学化、规范化、标准化管理水平迈上了新的台阶。

创新财政投入方式,更好地发挥财政资金“四两拨千斤”的导向作用和乘法效应,引导撬动社会力量支持重点领域发展。与各金融机构合作,设立“信保基金”“过桥基金”“产业引导股权投资基金”“城市发展基金”,累计撬动社会资本达到上百亿元,重点支持经济转型升级、环境综合治理、城市基础设施建设等领域发展。大力推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,全市遴选储备PPP项目69个,总投资达到739亿元。组建美丽乡村融资平台,各级财政累计筹措美丽乡村资本金达到5.2亿元,为美丽乡村建设和推进扶贫攻坚提供了重要资金保障。

另外,全市公共财政预算支出完成410.4亿元,首次突破400亿元大关,占调整预算的97.4%,同比增长9.8%,进度居全省第3位、增幅居全省第2位。全市政府性基金预算支出完成123.1亿元,占调整预算的96.5%,同比增长63.9%,进度居全省第1位、增幅居全省第1位。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...