威县争创京津冀协同发展示范区

 
2017-01-10 08:35:53 星期二 来源: 邢台日报

搭建平台精准对接

威县争创京津冀协同发展示范区

本报讯(记者路英俊 通讯员赵国华)新年伊始,位于威县顺义产业园的北京嘉寓威县产业基地内,工人们正在数控加工中心忙着生产幕墙产品。该基地由北京嘉寓集团投资8亿元建设,于2016年11月29日投入运营。“我们力争实现年销售收入超过10亿元目标,为北京顺义区与威县的协同发展做出表率。”公司董事长田家玉说。

威县争创京津冀协同发展示范区,以园区和重点项目作为抓手,搭建起合作的平台。2015年3月,威县与北京顺义区签署协议共建威县顺义产业园。目前,已有6家企业首批签约入驻。北京嘉寓威县基地、北汽威县基地项目已建成投产,北京卓佳星工程机械公司、北京软通动力公司、北京航天安泰公司、北京中科宇能公司正在建设。曲美股份智能家具、顺美服饰高档服装等一批大项目正在洽谈。该产业园已成为威县京津冀协同发展和产业聚集的主要平台,被列入北京市和河北省“十三五”规划纲要。

2015年以来,威县共承接京津产业转移项目30个,其中亿元以上项目9个。是什么吸引了这些大项目落户?该县招商局办公室主任钟声介绍说,威县强力优化环境,在项目盯办上,实行一个项目一套班子,提供全程化保姆式服务。该县高新区管委会副主任高长英介绍说,威县实行“一枚印章管审批”,项目审批效率提高2倍。积极探索担保、证券、基金等模式,在为落户项目提供最大政策支持的同时,帮助企业破解资金难题。

准确掌握京津疏解的产业,比对分析自身基础和优势,威县做到思路清、方向明,对接精准。工业上对接签约了投资8亿元的嘉寓威县产业基地项目、投资33亿元的北汽威县生产基地项目等;农业上对接引进了投资2.5亿元的北京德青源公司金鸡项目、投资9亿元的北京保吉安熟食加工项目等;商贸上对接洽谈了“一亩田”物流仓储重点企业普洛司等。

对接京津、融入京津、服务京津,威县加快补齐发展短板。县委书记安庆杰说:“威县以威县顺义产业园为主阵地和主战场,引进建设一批重大战略支撑项目,形成产业竞争优势,培育未来跨越发展的增长点,力争将威县打造成为承接京津产业转移的样板区和示范区。”

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台