贾然代表建议 要把传统工业环保放在首位

 
2017-01-09 08:33:33 星期一 来源: 邢台日报

本报讯 (记者 杜烁)“当前,我省传统工业正处在转型升级攻坚提升的关键阶段,在许多领域取得明显成效,但传统工业面临的环保问题仍然是制约发展的一大瓶颈。”出席省十二届人大五次会议的省人大代表、河北蓝鸟家具股份有限公司党委书记、董事长贾然接受记者采访时表示,传统工业走可持续发展之路,必须要把生态环保摆在首位,进一步建立完善相关政策体系,加快传统工业环保措施升级。

贾然建议,要学习借鉴工业发达国家和地区在环保方面的成功经验,加强技术交流,强化先进技术特别是先进的节能环保治理技术的引进与应用;持续加强产业结构调整,大力调整产品结构,合理化解过剩产能,提高产品环保的市场准入标准,不断提升有效供给的环保水平;围绕企业环保治理的突出问题和难点,从资金、税收、技术改造等方面完善相关政策体系,鼓励企业、环保治理机构和环保专家开展技术交流与合作,提高传统工业企业加强环保措施升级的积极性;加强推广清洁生产方式,完善环境标准体系,引导企业转变观念,建立绿色信用机制,革新资源利用方式,同时,进一步完善绿色消费激励政策,鼓励消费需求选择绿色、环保型产品,倡导全社会走经济社会发展与生态环境保护共赢的新模式;建立健全环境保护合作平台,完善法规监督考核体系,强化过程管控,加强监督执法力度,做好全方位的监督检查,构建多方联动的环境治理机制;重点做好散小企业的治理,加强综合管控治理的力度,采取有效措施防止、阻止非法生产。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...