全市10个执法服务站今日启动

 
2017-01-09 08:15:14 星期一 来源: 牛城晚报

交警部门提前进入春运状态

本报讯 1月9日,全市10个执法服务站及14个执勤点,将提前进入春运工作状态。今年春运共40天,从1月13日开始至2月21日结束。记者昨日获悉,市交警部门已对今年春运工作进行部署。

据了解,全市10个执法服务站及14个执勤点提前进入春运工作状态,对7座以上客运车辆、旅游客车、“营转非”大客车、微型面包车、校车、接送学生车辆和黑校车、接送民工车辆、危险化学品运输车等重点车辆,按规定进行检查。重点查处超速行驶,客车超员,非法占用应急车道,不按照规定车道行驶,货车超载,疲劳驾驶,酒后驾驶,醉酒驾驶,涉牌涉证,低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人等交通违法行为。

全市将对“两客一危”车辆(含公交车辆)和校车、接送学生车辆实行“春检”制度,核发春检合格标志,加强车辆和驾驶人排查清理,对违法记满12分的、年内有两次以上超员20%或超速50%以上的,有违法记录未消除的,车辆有安全隐患的,一律督促运输企业调整岗位,不得参加春运。

将开展定线认路活动,督促运输企业对初次参加春运的驾驶人特别是旅游包车驾驶人,实地查勘、提前熟悉运营线路及沿线路况气候,防止因道路不熟引发交通事故。开展道路隐患排查,对排查出的安全隐患,短时间难以整改到位的,增设提示牌、施划减速线等措施,提示驾驶人安全通行。

同时,全市各交警大队将做好交通组织、应急处置等工作。在恶劣天气多发路段和坡道、隧道、桥梁、临水临崖等重要节点,提前备好备足应急物资、装备、设备,确保恶劣天气时道路畅通。

(本报记者 侯东杰)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...