8日下午起可以和雾霾说“拜拜”了

 
2017-01-06 09:34:41 星期五 来源: 牛城晚报

“三九”发威,今明两天雨雪天气持续

8日下午起可以和雾霾说“拜拜”了

本报讯昨日是“小寒”节气,恰逢腊八节。飘洒的雪花,凛冽的寒风,让人初尝“三九”的威力。据市气象台预报,今明两天本市雨雪天气持续,寒冷继续。不过从8日下午起,持续的雾霾将逐渐减弱消散。

据市气象台实测,1月4日夜间至昨日14时,本市出现雨夹雪天气,据实测全市平均降水1.6毫米,市区降水量为1.2毫米,沙河降水量最大为5.5毫米。昨日市区最低气温-1.4℃,最高气温1.3℃。

昨日16时,市气象台预报显示,今明两天,本市雨夹雪天气持续,日最高气温在2℃上下徘徊,最低气温-3℃左右。当天,继续发布霾橙色和大雾橙色预警信号,提醒市民注意防范。受冷空气影响,1月8日下午起,本市雾霾将逐渐减弱消散。

昨日是农历二十四节气中的“小寒”。气象专家介绍,小寒节气的到来,意味着本市将进入隆冬季节,也是一年中最寒冷日子开始的标志。因此,市民要加厚衣服保暖御寒。

具体预报为:

今天白天,雾转霾,西部山区有雨夹雪,北风2—3级,最高气温3℃。

今天夜间到1月7日,雨夹雪,北风2—3级,最低气温-1℃,最高气温2℃。

1月8日,霾,北风2—3级,最低气温-3℃,最高气温3℃。

(本报记者李平

通讯员 吴智杰)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...