《人民日报》头版显要位置报道本市迎腊八活动

 
2017-01-06 09:33:53 星期五 来源: 牛城晚报

《人民日报》头版显要位置报道本市迎腊八活动

新华社刊发组图,国内数十家媒体落地

本报讯昨日,《人民日报》头版显要位置刊发图片《品民俗迎腊八》,报道本市迎腊八活动。图片由新华社记者朱旭东拍摄,《人民日报海外版》、《新华每日电讯》、《中国青年报》也在头版刊发同组图片。本市弘扬传统文化的活动,在全国范围产生良好影响。

1月4日,本市桥东二幼举办“浓情腊八·品赏民俗”活动。幼儿园老师把民间熬制腊八粥的五谷杂粮搬进课堂,让小朋友们感受传统文化的魅力。在老师的指导下,小朋友们一一认识大枣、红豆、糯米、花生等熬制腊八粥的食材,并学习制作腊八蒜。活泼的课堂,让孩子们在轻松氛围下将传统文化根植于心。新华社记者朱旭东用相机记录下这些生动场景。当天,新华社刊发4张组图《品赏民俗迎腊八》。

1月5日,这组图片被《人民日报》等多家国家级媒体在头版落地刊发。此外,《燕赵都市报》、《新疆日报》、《揭阳日报》、《云浮日报》、《周口晚报》等国内数十家省、市级报纸均刊发这组图片。另外,新华网、中国政府网、中国文明网、凤凰网、网易等大型网站也对这组图片进行转载。

(本报记者 田晓丽)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...