平乡:重拳整治燃煤锅炉

 
2017-01-06 08:38:20 星期五 来源: 邢台日报

平乡:重拳整治燃煤锅炉

本报讯(记者杨永丽 通讯员郑建峰)成立专项小组、召开调度会议、分片包干逐一验收……平乡县创新工作举措,重拳整治燃煤锅炉。

他们成立燃煤锅炉整治工作专项领导小组,压任务、定责任,调动一切力量全力做好整治工作。

从去年10月1日开始,对乡镇、教育、卫生及银行系统所辖锅炉采取日报、日汇的形式进行督导,分类制定燃煤锅炉整治节点计划,以确保燃煤锅炉淘汰、更换工作按时落实到位。

两次召开清洁能源锅炉推介会,邀请各乡镇主管负责同志、锅炉制造单位及有治理任务的企事业单位参加,采取环保部门政策介绍、企业自我推介和现场锅炉试烧演示等形式,向锅炉改造单位介绍清洁能源,为锅炉改造单位与制造单位之间搭建沟通平台。采用召开调度会议、现场督导等方式推进整治工作,对整治进度慢的企事业单位进行约谈,讲明政策、要求及完成时限,督促其尽快治理,按时完成任务。

“近期,环保部门将采取分片包干的形式,对每一台锅炉逐一验收,认真核实拆除锅炉数量。”相关负责人说,对验收不合格的锅炉,立即向企业下达限期整改通知书;对及时完成改造的锅炉,积极帮助完善申报手续并申领补贴。同时,建立建账销账制度,整治一台销账一台,实时跟踪整治情况,更新整治进度。

截至目前,该县已淘汰燃煤锅炉43台,完成进度的90%。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...