董晓宇主持部分市本级企业、金融单位座谈会并讲话

 
2017-01-06 08:37:31 星期五 来源: 邢台日报

董晓宇在部分市本级企业、金融单位座谈会上强调

理直气壮做强做优做大国有企业推进实体经济与金融经济互利共赢

本报1月5日讯(记者吕虹蔚)今天下午,我市召开部分市本级企业、金融单位座谈会。市长董晓宇主持会议并讲话,副市长党延、市政府秘书长杨孟勋出席会议。

座谈会上,与会人员开诚布公、畅所欲言,分别就深化国有企业改革、做强做优做大国有企业、改善发展环境、促进金融业发展、起草邢台市《政府工作报告》等提出了中肯的意见和建议。

在认真听取发言后,董晓宇指出,做好明年的国有企业和金融业改革发展工作,必须认真落实中央、省经济工作会议和省第九次党代会重大部署,坚定不移地走好加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。

董晓宇强调,要理直气壮做强做优做大国有企业。国有企业是国民经济发展的中坚力量,必须深刻领会习近平总书记在国有企业党建工作会议上等一系列讲话精神,叫响“理直气壮”好声音、汇聚“跨越提升”正能量,切实把国有企业做强做优做大。要注重抓规划,明确发展路线图,以规划引导和形成注意力经济,着力凝聚企业发展合力。要注重抓改革,把改革作为破解发展难题的关键办法,重点抓好现代化企业制度建设,夯实国有企业长远发展基础。要注重抓招商,加大技术、资本等直接对接引进力度,切实提高招商实效,加快国有企业跨越提升步伐。

董晓宇要求,要大力发展金融经济。金融是现代经济的核心,只有推动金融与实体经济互促共进,才能确保经济社会持续健康发展。

各级金融机构尤其是各银行分行,要处理好点与面的关系,围绕金融产品创新,持续强化和发挥自身优势,着力创造典型经验,为企业、社会发展提供优质服务。要结合城市品牌建设,完善社会诚信体系,维护金融市场秩序,优化金融生态环境,为金融业持续健康发展创造良好条件。要以邢台着力提升有效投资为契机,积极参与地方城市建设、产业发展等重大决策部署,加大信贷投放规模,努力实现实体经济与金融业发展互利共赢。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...