全市灾后重建第五次调度会议召开

 
2017-01-06 08:36:33 星期五 来源: 邢台日报

全市灾后重建第五次调度会议强调

加快推进灾后重建工作确保按时保质完成任务

本报1月5日讯(记者张文学)今天上午,市委、市政府召开全市灾后重建第五次调度会议,听取相关县市区和市直部门灾后重建工作汇报,对下一步工作进行安排部署。会议强调,要加快推进灾后重建各项工作,确保按时保质完成任务,向受灾群众交一份合格的答卷。

市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周永会主持会议并就做好灾后重建工作讲了意见。副市长邱文双、刘飚,市委秘书长宋洪修出席会议。

会上,邢台县、宁晋县、市开发区、南和县、沙河市、临城县、内丘县和市发改委、市建设局、市水务局、市民政局的负责同志,分别汇报了灾后重建工作进展、存在的问题及今年安排。11个市直部门提交了书面汇报材料。

王会勇在讲话中指出,做好灾后重建工作,是一项重大的政治任务,是重大的发展工程,是维护社会和谐稳定的重要举措。各级各有关部门一定要进一步统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,认真分析工作中存在的问题和不足,严格按照省、市部署,努力把工作往前推、往前赶,以灾后重建的实际成效向省委、省政府“交账”,向广大灾区群众交一份合格的答卷。

王会勇强调,要进一步明确任务、突出重点,加快推进灾后重建各项工作。一要保障好受灾群众特别是房屋倒塌、生活困难群众的生活。当前,春节临近,各县市区和市直有关部门要把房屋倒塌的受灾群众作为重点,抓紧排查,千方百计帮助群众尽快把房屋建起来,确保这些群众有饭吃、有衣穿、有过节的物资。二要加强顶层设计。对灾后重建工程特别是重要的基础设施,一定要提高设计标准,努力使其达到或超过灾前水平,使群众的生产生活条件超过灾前水平。在工作推进过程中,要加强资金筹措,积极争跑项目,多渠道筹集资金,力争使灾后重建项目早日投入使用。三要加快项目建设速度,加大项目推进力度。各级各有关部门要进一步形成工作合力,特别是要把中小学校、幼儿园、水毁房屋和除险加固项目作为灾后重建的重中之重,确保按时保质完成建设任务。

董晓宇强调,要盯紧时间节点。对照“1+8+3”安排和要求,确保完成春节这个节点的任务,安排好受灾群众生活。要狠抓进度、加快项目进展。盯住重点项目,集中跑办;对涉及到下一步发展的灾后重建项目,要注意留出“接口”,切实提高防灾减灾救灾能力。要确保工程质量。把质量放在第一位,确保经得起时间检验;对出现质量问题的,要从严从重查处。要强化资金保障。按照“拿一点、争一点、融一点”的思路,努力破解资金瓶颈。要严格督导检查。落实项目化要求,建立定期通报制度,确保按时间进度推进。要营造好的氛围。做好舆论引导工作,发动群众积极参与灾后重建,自力更生、重建家园。

相关受灾县县委书记、市灾后重建指挥部成员单位主要负责人、市重建办相关人员等参加了会议。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...