正月初六火车票几乎“秒光”

 
2017-01-05 08:20:58 星期四 来源: 邢台网-牛城晚报

正月初六火车票几乎“秒光”

购买返程票高峰来临提醒旅客“捡漏”小心别上当

本报讯 2017年是近5年来最早的春运,从2017年1月13日开始至2月21日结束,共计40天,其中节前15天,节后25天。昨日是节后正月初六火车票开售第一天,记者查询12306铁路客服中心发现,准备在这一天乘坐火车的旅客真多,很多人惊叹火车票“秒光”。

正月初五初六火车票最抢手

“没了,抢没了。”小胡在北京上班,他准备节后提早一天赶到工作岗位准备。考虑正月初六才是返程高峰,他没有在网络放票的第一时间购票。昨天当他想起来买票时,上网一查愣了:包括硬座在内,正月初五邢台至北京的车票全部售罄,更不用说想坐高铁返程了。“过几天也许还会再有的,毕竟邢台离北京不太远。”尽管如此,小胡仍然不断地为自己宽心。

可是远途返程的就没这么乐观了。孙先生每年过节会回沈阳老家看望父母,自从邢台东站加开了两地间的动车,六个多小时的路让他回家更加方便了。为了在家多呆几天,今年他准备正月初六从沈阳返回邢台。“就晚了那么几分钟,想坐的G1292就没票了。”幸运的是,就在他懊恼之时,家人打来电话,抢到了其它列车的车票。

记者查询发现,正月初五、初六是临近上班前一两天,返程车票最抢手,除了“邢台号”外,多数列车只途经邢台车站,不是始发列车,在购票时显得更加被动。如邢台至北京、沈阳、成都、广州、上海等各大中城市的车票全部售罄。

网上“抢漏”不要上当

抢不到车票怎么办?不少旅客想到使用网上的刷票软件。不过,也有个别人趁机钻空子,让购票者掉入陷阱。“一些不法分子将病毒、木马等伪装成抢票软件,在论坛上吸引旅客下载,借机拦截个人用户信息,盗取银行卡。”

为此,火车站工作人员也提醒旅客,在退票、捡漏过程中,注意甄别冒牌网站,谨防上当。他表示,www.12306.cn是铁路部门的唯一官方售票网站,其他域名均非正规铁路售票网站。另外,在退票时,所有以“400”开头的退票电话均为诈骗电话,退票最好在官方网站或者售票大厅。

另外,1月5日起铁路部门实行新旅客列车运行图,调图后部分停经邢台的列车站点、时刻有变,旅客可及时关注。

(本报记者 靳普通讯员 王保忠)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...