隆尧县质监局多举措力促区域性产品质量提升

 
2017-01-05 08:14:53 星期四 来源: 邢台网-邢台日报

隆尧县质监局

多举措力促区域性产品质量提升

本报讯(李立新)2016年,以汽配产品为主的区域性产品质量提升工作被列为隆尧县政府的一项重点工作,为做好这项工作,隆尧县质监局全力以赴,采取多种措施力促该项工作取得实效。

建立企业质量档案和标准备案复审。将全县汽配生产企业全部建立档案。对企业名称、地址、主导产品、资质证照、检验检测、存在问题等情况进行登记,并实时更新,做到动态管理。同时针对汽车制动鼓全国无生产标准的状况,质监局联合省质检院、省汽配检测中心起草制定了河北省汽车制动鼓地方标准,为企业提高产品质量、健康发展奠定了坚实基础。

另外,该局还将全县汽配生产企业划分为3个监管区域,分别由3个股室负责,对58个汽配生产企业100%进行巡查,落实监管责任。并落实了企业质量安全主体责任,对辖区内企业全部建立质量档案,要求企业作出质量安全承诺,完善产品进销货、原材料验收、出厂检验台账,使企业负责人的质量安全主体责任意识得到全面提高。

建立长效发展机制。将汽车配件产业发展列入全县产品质量提升三年计划和县政府年度重点工作任务目标进行细化、量化。成立了隆尧县汽车配件行业协会,会员单位50余家,规范企业自律,加强企业培训,促进行业健康发展,为进一步提升汽车配件产品质量、加强行业技术交流提供了保障。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...