我市农业多项成果跻身全省前列

 
2017-01-05 07:59:01 星期四 来源: 邢台网-邢台日报

2016年,争取小麦、棉花绿色高产高效创建县项目各1个,总投资1000万元,创建个数居全省第二。新增高端设施蔬菜10万亩,实施部级蔬菜生产标准化创建项目2个;争取省级中药材现代园区项目3个,创建水果现代化示范区和示范园各1个,均居全省第一

本报讯(记者宋国强通讯员王保民)从市农业局获悉,2016年我市农业系统坚持调结构、建园区、搞创新、抓招商、强科技,多项成果跻身全省前列。

2016年,我市农业结构逐步呈现区域化、规模化、专业化的新格局。争取小麦、棉花绿色高产高效创建县项目各1个,总投资1000万元,创建个数居全省第二。新增高端设施蔬菜10万亩,实施部级蔬菜生产标准化创建项目2个;争取省级中药材现代园区项目3个(投资200万元),创建水果现代化示范区和示范园各1个(投资220万元),均居全省第一。

去年,我市启动农村集体产权股份合作制改革试点村94个,完成53个,并全部注册为村股份经济合作社。近三年累计启动改革试点村158个,完成117个,注册村股份经济合作社108个,三项指标均居全省第一。争取并实施农机购置补贴1.3亿元,小麦机收率稳定在98%;玉米机收率达到83%,较2012年提高30个百分点。累计实施农机深松作业项目582万亩,作业规模连续三年居全省首位。

截至2016年底,我市拥有国家级现代农业示范区1家,省级现代农业园区13家,市级现代农业园区44家。南和县农业嘉年华是国内第4个同类农业嘉年华综合体,也是我省首个具有较大影响力的嘉年华品牌。休闲农业蓬勃发展,邢台县被评为省级休闲农业示范县;河北南沟绿森林果有限公司、南和农业嘉年华被评为省级休闲农业示范点。

与此同时,我市还创新渠道,积极打造科技人才生力军。成功列入全省“整市推进新型职业农民培育工程示范市”(全省共三个),争取中央资金770万元,排全省第二位。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...