多家快递公司发布延误送件公告

 
2017-01-04 09:42:15 星期三 来源: 牛城晚报

大雾天来袭快递变“慢递”

快递公司:部分快件平均延迟2至3天

多家快递公司发布延误送件公告

本报讯大雾袭来,本市快递配送受到不同程度的影响。昨日,记者从市区各大快递公司了解到,因高速封路等原因,本市快递配送可能将延迟2至3天左右。

记者采访了解到,顺丰、申通、韵达等快递公司纷纷在各自的官网上发布快递配送延迟公告,进出京津冀地区的快件预计在原基础上延后2至3天。

在韵达快递的官网上,记者看到:河北省大部分地区(冀州区保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸地区)启动单双号限行、高速封路等临时交通管制措施。预警期间,进出以上地区的快件时效预计在原基础上将有所延迟。

“虽然总部发出的提示只到了2016年12月21日,但这两天雾霾还在持续,所以仍存在着较多的快件延误情况。”韵达快递邢台站经理陈红旺说,尤其是昨天的一场大雾,更是将快递车辆“拦”在了省外。

“目前的快件延误基本上都是由于高速封闭或限行,被‘堵’在路上。待高速开通后,车辆会到达各分拣中心分拣,那时会出现一波派件高峰,不过我们会增加人手,防止爆仓情况的发生。”陈红旺说。

配送量少了近一半快递小哥难得“清闲”

正在派件的某快递公司快递员

小郑告诉记者,昨日,他所在的网点才到100多件快递,被几个快递员一分,一个人还不到40件。以往每天要忙活大半天,可昨天一个上午就把快件派送完了。“我派送的区域每天快递量维持在100件上下,但最近两天难得的‘清闲’。”

不过,也有快递公司的派送员不“清闲”。“我们快递公司规定本市的快递要在12个小时内派送完。元旦假期期间,公司的仓库屯了不少快件未派发。所以节后上班的第一天,我们要把仓库的快件全部派送完。”来自快捷快递的快递员小李说,由于能见度较差,配送时间要比往常晚了一个小时左右,不过目前,他还没有接到客户的投诉,大家对于因雾霾延迟的状况表示理解。

(本报记者 张子乾)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...