市中心汽车站多部客车报停或晚点

 
2017-01-04 09:41:33 星期三 来源: 牛城晚报

昨日大雾弥漫市民出行不易

市中心汽车站多部客车报停或晚点

本报讯昨日,牛城大雾弥漫,整日都未散去。记者走访发现,由于能见度较低,给市民生活带来一定影响。

市区>>>轿车低速缓慢行驶

当天一早,浓雾锁城,市区内能见度不足百米。在街道上,机动车打双闪或雾灯缓慢行驶。“车停在停止线内,仅能看到路口对过的红绿灯!”市民刘先生说,因雾太大,车辆都依次行车,谁也不敢冒然超车,以免发生意外。

11时许,市区20层的高楼依然看不到楼顶,地面的能见度也在200米左右。

“雾霾较重,不能带孩子出门,孩子比较烦躁。”市民郭女士说,儿子刚两周岁,持续雾霾天气,她跟孩子一直待在家里,可儿子光想出门去玩儿。

市中心汽车站>>>30多部长途客车报停

市中心汽车站客运科一位李姓工作人员表示,近期,由于雾霾天气,能见度低,对该站客车出行影响较大。1月3日当天,该站有30多部短途及长途客车报停,运营车辆因晚点不得不减少运次。

这位工作人员介绍,当天9时从保定发车的一趟长途客车,原本14时到邢台终点站的时间,才走到石家庄。“这趟长途车因雾大高速封闭,不得不改为国道,而且车速较慢。”该工作人员说,这趟车本应当天赶回保定,看情况只能第二天发车返回。

该工作人员表示,目前,站内没有滞留旅客。如果遇到这样的天气,市民可拨打车站服务台电话5916444咨询。

学校>>>体育课改为室内活动

昨日上午第三节课,往常正是学生们上体育课的时间。当天,在市育才小学操场上一片寂静。一年级(6)班的室外体育课,因雾霾天气,改为室内活动。记者询问得知,金华实验小学、钢铁路小学等学校均取消户外体育课。

桥西区教育局办公室相关负责人表示,该局向各学校下发通知,遇雾霾天气,学校减少学生户外活动,取消户外体育课。

(本报记者 李平)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...