元旦后多家银行执行新规 同行异地存取现转账免费

 
2017-01-04 09:36:19 星期三 来源: 牛城晚报

元旦后多家银行执行新规

同行异地存取现转账免费

本报讯 你再也不用为了省一笔手续费,携带大量的现金回家过年了。因为1月1日起,同行异地存取现、转账将不再收取手续费。此外,信用卡取消了“超限费”,各银行的信用卡现金提取业务的限额单日累计也提高至人民币1万元。

同行异地存取现转账免费

昨日上午,记者走访工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等多家银行网点了解到,从1月1日起均已开始执行行内存取现与转账全免费新规。

根据2016年9月底央行发布的《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》中要求,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,最迟在2017年1月1日起实现免费。目前,本市多家银行均已开始执行此新规。

“我常年在外地做生意,以前在外地用邢台的银行卡存取现都要手续费,免费以后可以节省不少钱。”市民萧先生说。

不过银行工作人员提醒,此新规目前只针对同行,跨行依旧要收取一定费用。

信用卡取消“超限费”

1月1日以后,对于信用卡也有多条新规实施。

记者在走访时了解到,本市多家银行也开始执行信用卡新规,取消了信用卡“超限费”,并将“滞纳金”项目调整为“违约金”项目。

“超限费”是指因持卡人超信用限额用卡收取的费用。比如信用额度为一万元的信用卡,最多可以直接刷卡消费一万一千元,对于超出信用额度的一千元,银行可以收取一定比例的超限费。本市工、农、中、建等大型银行已经对外公示,从1月1日起取消该项费用。

“今后对于持卡人违约逾期未还款的行为,取消滞纳金,由发卡机构与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。”银行工作人员说,各银行之间对违约金收费存在差异,具体收费情况持卡人可到发卡银行进行咨询。

此外,通过ATM机办理信用卡现金提取业务的限额,银行已经由现行的每卡每日累计取现2000元提高至1万元。

(本报记者 冀文龙)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...