南和南斯拉夫雪莲藕落户北庄

 
2017-01-04 09:33:04 星期三 来源: 邢台日报

南和南斯拉夫雪莲藕落户北庄

本报讯南和县北庄村大力推进农业结构调整,瞄准京津冀大市场,引进的南斯拉夫雪莲藕优良品种试种成功,为农民增收致富找到了一条新路子。

近年来,随着经济的快速发展,南和县北庄村的广大农民看到,在农村单靠种植传统作物很难致富,必须拓宽思路,种植经济作物和发展其他项目。于是,该村闫选民等几户农民,经过项目筛选、市场考察,决定种植南斯拉夫雪莲藕。他们高价从山东省引进这个品种,经过开挖深坑,橡胶纤维布铺设等精细工作,种植了四亩雪莲藕,产量及品质达到正常水平。

经过有关专家认定:南斯拉夫雪莲藕,在莲藕系列里属于高产作物,每亩产量在6000至7000公斤以上,该品种品质优良、藕身洁白、粗壮肥大,淀粉含量高,口感独特,经济效益可观。今年,他们将大批量种植。(谷粒)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...