我市出台2016-2020年全民健身实施计划

 
2017-01-04 09:27:56 星期三 来源: 邢台日报

我市出台2016-2020年全民健身实施计划

满足人民群众多元化体育健身需求

本报讯(记者武健通讯员张侃)近日,记者从市体育局获悉,我市出台《邢台市全民健身计划(2016—2020年)》,明确了推进全面健身的指导思想、发展目标、主要任务等重点工作。预计到2020年,全市经常参加体育锻炼的人口比例将达到38%以上,人数超过280万;全市人均体育场地面积达到1.8平方米;每年举办大型特色群体活动和群体赛事100项(次)。

市民健身普及率得到提升。到2020年,预计全市经常参加体育锻炼的人口比例将达到38%以上,人数超过280万;每周参加1次及以上体育锻炼的人口比例达到50%,人数达到360万;学生在校期间每天至少参加1小时体育锻炼活动;提高老年人、中青年、残疾人参加体育锻炼的人数比例。《国民体质测定标准》测定合格比例达到92%以上,在校学生普遍达到《国家学生体质健康标准》的基本要求。

公共体育设施进一步完善。全市人均体育场地面积达到1.8平方米。市级实现“五个一”工程全覆盖,县市区实现“3+X”工程全覆盖。乡镇(街道)、社区(行政村)、城市住宅小区建有“健身工程点”,有条件的公园、绿地、广场建有体育健身设施。

全民健身体育组织更加健全。各县市区将建有农民体协,80%以上的城市街道、农村乡镇建有体育组织。

全民健身活动更加丰富多彩。我市将每年举办大型特色群体活动和群体赛事100项(次),提高国际公路自行车赛赛事级别,并逐步扩大影响。各县市区将打造1个在省、市范围内具有一定影响的特色品牌活动。

全市每年将培训审批各类社会体育指导员2000人以上,每万人拥有晨晚练健身站(点)5个以上,每万人拥有社会体育指导员20人以上,95%以上的健身站点配有社会体育指导员。

我市计划成立冰雪项目协会,并建设2个标准冰雪项目场地,支持有条件的县市区建设滑雪场或滑冰馆。全市每年举办冰雪活动10次以上。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...