柏乡县铺开全域旅游蓝图

 
2017-01-04 09:25:38 星期三 来源: 邢台日报

整合优质资源擦亮金字招牌

柏乡县铺开全域旅游蓝图

本报讯(记者宁爽 通讯员李雪其翟国瑞)记者近日在柏乡县采访时了解到,该县正在按照旅游全域化的发展理念,加快整合优质资源、实施旅游业发展规划,着力打造现代宜居、宜游、宜业的综合性休闲旅游目的地。

柏乡县拥有汉牡丹园、崇光寺、千秋亭遗址、古鄗城遗址、古九省御道、泰吉生态园、小里铺农业生态村等优质旅游资源和金字招牌,“牡丹汉韵”为邢台新八景之一。经过近年来的发展,文化旅游作为县域新兴主导产业之一已具规模。县委、县政府把整个县域作为大型景区进行规划,通过绿道设置、美丽乡村建设、休闲农庄培育、旅游景区打造、县城环境提升等项目,加快构建环境优美、特色鲜明、氛围浓郁的田园休闲小城。

汉牡丹文化旅游、休闲旅游和观光农业是柏乡县做大做强旅游业的现实支撑。该县以总投资31亿元的中国汉城汉牡丹国际旅游产业园为载体,打造汉牡丹文化生态旅游基地,将陆续建设汉皇宫、燕赵民俗村、中国大汉牡丹国际博览园、国际射击比赛训练场等八大板块,以及旅游道路、游客服务中心、停车场等公共服务设施。实施汉牡丹园提升改造项目,通过建设花卉生态区、综合服务区、牡丹文化区、休闲游乐区等功能体,突出景区特色、完善服务功能,打造冀南牡丹花都。同时,整合崇光寺、古鄗城等文物名胜资源,延伸休闲旅游产业链,建设生态旅游和休闲运动基地;沿107国道和393省道,建设以谷养谷生态城、泰吉生态园、圣丹牡丹观光园为样板,集果蔬种植、现代农业示范、观光旅游、生态休闲为一体的两条农业休闲观光带,打造汉文化和牡丹文化为主的旅游观光精品线路。

据介绍,以构建全域旅游县为契机,柏乡县正加快实施品牌战略,以绿色农产品为抓手,打造区域公用和共享品牌。依托特色农产品资源,发展集休闲采摘、观光旅游、文化科普、生态保护等功能于一体的特色休闲观光农业,提升品牌价值,打造新的经济增长点。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...