突出重点精准发力 三论学习贯彻全市经济工作会议精神

 
2017-01-04 09:16:09 星期三 来源: 邢台日报

突出重点 精准发力

——三论学习贯彻全市经济工作会议精神

千难万难,只要重视就不难;大路小路,只有行动才有出路。当前和今后一个时期,全市上下的一项重要政治任务,就是依照全市经济工作会议所确定的六个关键环节和重点部位,突出重点精准发力抓落实,把一项项举措转化为一个个实际行动,把一个个目标转变成一件件工作的实效。

突出重点精准发力,必须咬定目标、聚焦聚力。全市上下要扭住“牛鼻子”、抓在关键处,把抓长远和抓当前、抓全局和抓重点统一起来,精准谋项目、精准抓招商、精准兴产业、精准攻改革、精准解民忧,以庖丁解牛的办法解难题、以滴水穿石的韧劲抓工作。要在推进产业、企业、市场和城市“四大转型”上发力,努力发展高效产业、打造高效经济。要在全面深化改革开放上发力,狠抓改革攻坚,扩大对外开放,扩大有效投资,强化创新驱动,努力打造赶超发展新动力。要在营造赶超发展新环境上发力,加强民生社会建设,加大环境整治建设力度,创新社会治理,努力为赶超发展提供良好的环境支撑。

突出重点精准发力,必须坚持问题导向,克难攻坚、一抓到底。随着经济进入新常态,我们会碰上各种新问题、新矛盾,有些工作一时初见成效,但一放松就会出现反复;有些工作旧的矛盾解决了,新的问题又冒出来了。面对这些新情况,我们要直面问题、找准症结,拿出那一股子劲、一股子气,扭住不放、紧抓不松,不见成效不撒手,不把问题解决不罢休。要按照市委部署,组织开展扩大有效投资,排出责任表、任务表、时间表,掀起强大的攻坚态势,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,抓好各项工作的落实。

突出重点精准发力,要积极承接京津产业转移和功能疏解,在协同发展上实现新突破;要深入推进供给侧结构性改革,在加快实现新旧动能转换上实现新突破;要以大气污染治理为重点,在生态环境建设上实现新突破;要坚持精准扶贫脱贫方略,在脱贫攻坚上实现新突破;要以提高发展质量和效益为中心,在发展新兴产业上实现新突破;带着感情带着责任做好工作,在保障改善民生上实现新突破。以六个重点领域的突破带动和活跃全市经济社会发展全局,一步一个脚印地朝着既定目标努力推进。

突出重点精准发力,必须上下同欲,心往一处想,劲往一处使。新常态下推进邢台赶超发展,需要五指捏成拳头的合力和不同方向打出的“组合拳”。只有各地各部门协同配合、密切合作,各级干部步调一致、奋发有为,全市人民齐心协力、同舟共济,邢台才能开辟赶超发展新天地、赢得赶超发展新希望。

一花引得百花开,万紫千红春满园。精准发力了,重点突破了,难点攻克了,亮点也就出来了。各县市区、各级各部门以及各级领导干部在工作中要勇挑重担、善克难点、多出亮点,合力开创邢台科学发展、加快发展、率先发展的新局面。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...