雾霾将于1月5日起逐渐减弱

 
2017-01-03 08:38:59 星期二 来源: 牛城晚报

1月5日到7日或有一次雨雪天气过程

本报讯元旦3天小长假期间,本市雾霾天气一直持续。据市气象台预报,持续的雾霾将于1月5日起逐渐减弱,不过受冷空气影响,1月5日到7日,本市将有一次雨雪天气过程。

元旦小长假期间,本市一直是灰蒙蒙的天空,即使太阳露了脸,都未有明显好转。特别是2016年12月31日的跨年夜,市区大雾弥漫,能见度仅百余米。不少市民只好放弃外出计划,或待在家里或到朋友家做客。“天冷又有雾霾,我们在家拉家常涮羊肉,也算是迎接了新年。”市民刘女士说,她和三位闺蜜凑在一家,聊得开心。

据市气象台实测,当日本市大部地区出现能见度小于200米的浓雾,其中,临城、内丘、邢台、隆尧、广宗、威县、南宫、清河最低能见度小于50米。昨日,市区最高气温7.4℃,最低气温-5.9℃。

昨日16时,市气象台未来一周预报显示,1月2-5日本市仍有雾和霾,气象条件不利于污染物的稀释、扩散和清除。不过从1月5日下午开始,雾和霾将逐渐减弱;受冷空气影响,1月5日白天阴有零星小雨,1月6-7日,本市将出现一次雨雪天气过程,请防范。昨日15时40分,市气象台继续发布霾橙色和大雾红色预警信号,提醒大家注意防范。

具体预报如下:

今天白天,霾,偏南风2-3级,最高气温7℃。

今天夜间到1月4日,雾,偏北风2-3级,最低气温-1℃,最高气温3℃。

1月5日,阴有零星小雨,偏北风3-4级,最低气温-1℃,最高气温3℃。

1月6日,多云转阴有雨夹雪。1月7日,阴有雨夹雪。1月8日,阴转多云。1月9日,晴间多云。

(本报记者 范骁 李平 通讯员 刘金婷)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...