桥东寻找“最美家庭”活动启动

 
2017-01-03 08:23:20 星期二 来源: 牛城晚报

孝老爱亲、教子有方、勤俭持家、书香艺术……

桥东寻找“最美家庭”活动启动

本报讯家家有个好家风,家家培养文明人。1月2日上午,桥东区寻找“最美家庭”活动正式启动,该活动最终将评选出100个最美家庭。

凡居住、工作在桥东区范围内,遵纪守法、自觉遵守社会道德规范,在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,均可报名参加。

寻找活动将最终评选出10类100个“最美家庭”,包括孝老爱亲、教子有方、勤俭持家、睦邻友善、崇尚文明、热心公益、创业致富、情系国防、廉洁敬业、书香艺术等。

从即日起至1月25日为宣传推荐阶段,市民可通过区直单位、各街道办事处、各村(社区),自下而上逐级推荐,也可到寻找活动组委会设立的报名点推荐或自荐。

该活动将持续至5月,其间将同时进行“最美家庭”风采大赛、征集“好家风好家训”、“我的家风故事”演讲比赛等活动,并成立“传承中华好家风”大型公益巡讲团深入社区进行公益巡讲。

此次活动由桥东区委宣传部、桥东区文明办、桥东区妇联联合举办,以“争创最美家庭、建设幸福桥东”为主题,传播家庭文明正能量,引导群众和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度,以良好家风支撑起好的社会风气。

(本报记者 张婵娟)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...