我市各地各部门认真学习贯彻全市经济工作会议精神

 
2016-12-29 08:13:19 星期四 来源: 邢台日报

我市各地各部门认真学习贯彻全市经济工作会议精神

坚持稳中求进奋发作为全力开创改革发展新局面

本报讯(记者杜烁)“做好全市经济工作,必须要坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。”“要深入推进供给侧结构性改革,在加快实现新旧动能转换上实现新突破。”……12月27日召开的全市经济工作会议作出的一系列部署,在我市各地各部门引起强烈共鸣。大家纷纷表示,要把思想行动统一到会议精神上来,坚持稳中求进、奋发作为,全力开创我市改革发展的新局面。

“会议结合全国全省经济发展大形势,站在全市的高度,科学研判面临的机遇和挑战,准确指出发展的优势和短板,符合发展实际,为做好明年经济工作坚定了信心、增添了动力。”邢台县委书记李振军表示,邢台县要把会议精神落实到项目上,把项目作为一切工作的核心和载体,用项目建设推动经济发展。对照省确定的先进装备制造、新一代信息技术、生物医药、新能源、新材料、节能环保、新能源汽车7个主导产业集群,加快重点项目建设,全力打造“1+4”产业集群;加快推进供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”,引导旭阳、德龙加大环保投入,加强创新力度,抓好发电、余热供热等项目,延伸产业链条,推动产业由低端向高精尖提升,增强企业生命力;把旅游产业作为全县经济发展的主导产业来抓,以创建国家全境域旅游示范区为目标,突出红色、以红带绿,建设“一核”“一片”“两线”旅游发展新格局,推出一批精品,打造特色和亮点。

桥西区委书记李亚林表示,要紧紧围绕全市经济工作会议提出的经济工作“六大重点任务”,结合“中心城区提品质”的要求,坚持践行五大发展理念,做好“忠诚坚定、严明纪律;凝心聚力、团结奋进;担当有为、拼搏实干”的三个表率,把握优势和特色,放眼长远谋划当下,抢抓新机遇、展现新作为,找准发力点和突破口,拉长优势长板,补齐问题短板,谋求更新、更大的发展,把桥西打造成为全市的首善之区和城市经济发展的新高地。

“全市经济工作会议提出,要建好邢东新区这个战略平台,加强与京津全方位、多领域的对接。”任县县委书记李海林认为,当前任县正面临京津冀协同发展和邢东新区建设的历史机遇,按照“融入邢台、共建新区”发展思路,

任县必须坚持“协同发展、转型升级、创新突破、跨越赶超”工作主基调不动摇,坚持“生态立县、科技兴县、产业强县”发展战略不动摇,坚持“产城教融合、传统产业转型升级、生态修复和现代农业”三大板块不动摇,努力在五个方面实现重大突破,即突出民生优先,在提升群众幸福指数上实现重大突破;打好生态基底,在“三个任县”建设上实现重大突破;补齐发展短板,在新旧动能转换上实现重大突破;擦亮城市名片,在完善功能、提升环境竞争力上实现重大突破;锻造过硬队伍,在夯实发展保障上实现重大突破,不断加快建设经济强县、美丽任城的步伐。

“全市经济工作会议为南和发展指明了方向、提供了遵循、找准了抓手。”南和县委书记李胜敏表示,南和要紧紧抓住被列为国家农村综合改革标准化试点和国家新型城镇化综合试点机遇,大力实施“94222”工程,全力推进国家环保模范城、平安县、畅通县、森林城、健康促进县、文化先进县和省级生态园林县城、文明县城、省级洁净城市“九城同创”,着力打造国家农业科技园区、国家慢性病防控示范区、国家现代农业园区、省级高新技术产业开发区“四大园区”,全力建好国家级美丽乡村标准化试点县、国家级新型城镇化试点县“两个试点”、积极创建全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国农产品加工业示范县“两个示范县”,和郝桥小镇与贾宋小镇“两个特色小镇”。同时,强化作风保障和能力建设,千方百计调动起广大干部群众想干事、敢干事、能干事的积极性,加速实现区域经济绿色发展和跨越赶超。

市城管执法局局长赵会新表示,该局将着力抓好城市执法体制改革,理顺城管体制,提升执法水平,加强队伍培训;抓好市场化改革,充分发挥市场“无形之手”作用,推动管理要素市场化,全面提高服务、管理、执法水平。努力在污水处理上实现突破,积极推动市区主要街道雨污分流;垃圾处理上实现突破,积极推动各类垃圾减量化、无害化、资源化处置;公厕旱改水上实现突破,开展“公厕革命”,补齐城市短板,提升城市承载能力。不断提高城市彩化水平,打造三季有花、四季多彩、色彩斑斓、层次错落的绿化景观;提高城市净化水平,深入推进“洁净邢台”建设;提高城市亮化水平,扎实开展“光明行动”,着力打造洁绿亮美序宜居环境。

市人社局迅速部署,贯彻落实会议精神。该局将突出抓好基础性工作,始终把就业、社保、人才等工作摆在首位,举全系统之力,综合施策,精准发力,确保完成明年各项目标任务;抓紧推进市委已明确的重大改革任务,制定配套政策,细化落实办法,确保改革落地生效;努力抓好队伍和能力建设,进一步规范基层工作平台建设,持续推进窗口单位改进作风,扎实抓实“信息化人社”工作,为群众提供更加便捷、高效的服务。

“做好经济工作,必须把握新要求,抓住关键点。”市工商局局长张群表示,该局将着力围绕品牌建设,重点在制造业、农产品、地理标志商标的注册和使用上做文章,对全市各领域各行业进行再摸底,制定政策,逐一培育,确保把全市的品牌工作做到极致,叫得更响。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...