我市中国传统村落达到18个

 
2016-12-27 08:44:49 星期二 来源: 邢台日报

本报讯(记者孙建伟通讯员赵生举张海峰)日前,住房和城乡建设部等部门正式公布第四批列入中国传统村落名录的村落名单,我市11个村榜上有名。至此,全市中国传统村落总数达到18个。

11个村落都位于沙河市境内,分别为綦村镇城湾村、册井乡册井村、册井乡北盆水村、柴关乡安河村、柴关乡绿水池村、柴关乡彭硇村、柴关乡石门沟村、柴关乡西沟村、蝉房乡后渐寺村、蝉房乡口上村、蝉房乡王茜村。

据悉,我市此次入选的这11个村,在建筑和民俗领域独具特色、风采各异,价值不可替代。入选中国传统村落名录后,11个村落将在村落保护资金、规划、设计等方面得到扶持和督导。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...