全市利用资本市场直接融资新增147亿元

 
2016-12-26 09:46:05 星期一 来源: 邢台日报

拓宽融资渠道 激发企业活力

全市利用资本市场直接融资新增147亿元

占社会融资规模的百分之四十七点二

本报讯(记者吕虹蔚通讯员秦超)日前,河北瑞邦新材料等15家上市公司收到了一份“厚礼”。为支持企业多渠道利用资本市场,我市出台了《关于加快推进企业上市工作的实施意见》,以现金奖励的方式鼓励企业上市,河北瑞邦新材料等15家公司成为首批获奖企业。目前,全市利用资本市场直接融资新增147亿元,占社会融资规模的47.2%。

“资金是企业的命脉,唯有多渠道利用资本市场,才能解困实体经济,做强邢台制造,实现动能转换。”我市金融部门逐渐达成这一共识。年初以来,先后出台了优化金融环境、签署债权公约、加强上市培训等一系列措施,构建起“上市一批、申报一批、改制一批、培育一批”的上市梯队。目前,全市挂牌上市企业已达58家,首发融资额达52.8亿元。

在12月14日举行的石交所挂牌上市邢台专场暨经济形势报告会现场,来自我市河北瑞邦新材料科技股份有限公司等10家企业在石交所主板正式挂牌上市,邢台垠通新能源科技开发有限公司等10家企业在石交所孵化板授牌。

河北瑞邦新材料科技股份有限公司董事长刁国锋,对企业的成功上市深有感触:“各方面融资渠道彻底打开了,企业只需着眼于研发和生产。下一步,瑞邦制造将瞄准全国市场。”

为有效化解企业融资的流动性风险,12月14日,在市政府的担保组织下,浦发银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、邢台银行五家金融机构分别与兴达饲料、奥德华门窗等6家企业签署了债权公约,支持企业稳定发展。

“打消了企业担心银行抽贷的疑虑,同时也为银行要账吃下了‘定心丸’。”浦发银行石家庄分行副行长赵英辉认为,政府参与进来,消除信任危机,彻底解决了债权人和债务人之间信息不对称的问题。

与此同时,市、县两级金融管理部门联合交易所、中介机构等,加大挂牌上市培训力度。河北天天智慧商业连锁股份有限公司董事长吴勇智表示,通过政府组织的宣讲,更多企业对资本市场有了新认识,了解了资本市场的运作机制,找到企业跨越发展的“良方”。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...