市委召开常委会议,传达贯彻全省经济工作会议精神

 
2016-12-26 09:46:57 星期一 来源: 邢台日报

市委召开常委会议,传达贯彻全省经济工作会议精神

坚定信心保持定力乘势而为跨越赶超推动改革发展各项事业不断跨上新台阶

本报讯(记者张文学)12月23日上午,市委召开常委会议,传达学习全省经济工作会议精神,听取今年主要指标预计完成情况和明年初步安排汇报,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻好全省经济工作会议精神,坚定信心、保持定力,乘势而为、跨越赶超,推动全市改革发展各项事业不断跨上新台阶。市委书记张古江主持会议并讲话。

会议指出,全省经济工作会议是贯彻落实中央经济工作会议和省第九次党代会精神的具体行动。省委书记赵克志和省长张庆伟在会上的讲话,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第九次党代会精神,为全省明年的经济工作把了脉、定了调、吹了号,是河北走发展新路的具体路线图,是新形势下做好我省经济工作的行动指南和重要遵循。学习贯彻好全省经济工作会议精神,对做好全市明年经济工作,加快建设经济强市、美丽邢台具有十分重要的指导意义。

就我市明年经济工作形势怎么看、目标怎么定、重点怎么抓、用什么保障,会议强调,一要坚定信心,保持定力。从近两年特别是今年以来我市经济发展的情况看,可以做出一个初步判断,就是全市经济发展已经进入了一个新的、上升的“拐点”。这个新“拐点”,既为做好明年经济工作提供了坚实基础,也给我们加快发展增强了信心。我们要继续保持定力,咬定青山不放松,始终贯彻新发展理念,坚决走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,决战“十三五”、打好翻身仗,把一个新的邢台展现在全省人民面前。二要乘势而为,跨越赶超。明年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,要继续保持当前来之不易的好势头,拿出更加积极进取、奋发有为的目标、思路和举措,主动加压、调高标尺,把良好势头转换成跨越赶超的强大势能,转换成加快发展的强大动能,推动全市改革发展各项事业不断跨上新台阶。要把握好推进经济工作的重要原则,坚持稳中求进工作总基调,坚持践行新发展理念,坚持突出供给侧结构性改革,坚持全面深化改革。三要把握关键,重点突破。具体来说,就是要实现“六个新突破”,即:在推进协同发展上实现新突破,在供给侧结构性改革上实现新突破,在治理环境污染上实现新突破,在精准脱贫攻坚上实现新突破,在发展新兴产业上实现新突破,在保障改善民生上实现新突破。四要加强领导,强化保障。落实全面从严治党要求,狠抓各项工作任务落实。抓住“想干事、敢干事”两个关键点,千方百计调动干部干事创业积极性。坚持精准任务、精准举措,提高工作的针对性和实效性。善于“弹钢琴”、学会“转盘子”,正确处理好方方面面的关系。

会议还听取了全市食品药品安全工作汇报。会议强调,食品药品安全是重大的基本民生问题、经济问题、政治问题。近年来,我市食品药品安全保障水平稳步提高,形势总体稳定向好,食品药品安全工作走在全省前列,但是我们抓食品药品安全的这根弦须臾不能放松,必须时刻保持警惕,确保这方面不出现任何问题。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,站在全局的高度,扎实做好食品药品安全工作。按照“分级管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,严格责任落实。“双节”即将到来,要迅速开展一轮食品药品隐患排查和专项整治行动,将食品药品安全隐患消除在萌芽状态,确保群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

会议还研究了其他事项。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...