因水泵损坏小区多户居民用水难

 
2016-10-10 09:06:09 星期一 来源: 牛城晚报

因水泵损坏小区多户居民用水难

■名佳物业负责人:更换水泵、恢复正常供水时间不能确定

居民家水龙头里没有水流出

本报讯“小区供水泵房因被大水淹了,原有的两个水泵坏了一个,就剩一个老旧水泵勉强维持,多户居民没法正常生活。”近两天,有市民向本报记者反映,位于凰家阳光园小区的水泵出现了问题,居民生活受到影响。到底是怎么回事?

昨日下午,记者来到该小区了解情况。

水泵坏了高层的住户受影响

昨日下午2点多,记者来到家住凰家阳光园9栋5层的李先生家中。

“别说洗澡了,现在吃水都困难。家里好几个盆子都用来接水。十一期间亲戚过来,也只能住在外面。”为了让记者更直观看到水管的水流变化,李先生当着记者面拧开位于厨房的水龙头。记者看到,流出来的水流短时间内变得越来越小。

“大概从一两个月前开始,家里的水流就小了,水压也常常不稳。一打听才知道,小区的水泵出了问题。尤其是居住在四层以上的居民,用水很困难。”李先生说,十一期间,因小区的自来水管道维修还停了两天水,他和老伴儿不得不将家里的锅碗瓢盆拿出来,都储满水。

随后,记者在9栋二单元门口,遇到住在7层的住户宋大爷。宋大爷告诉记者,因为他所在的楼层最高,影响也最大。水泵坏了,水压上不来,家里常常停水。不得已,他花了200多元钱买了一个小水泵进行抽水。

“要是有水的话,还能抽一些水上来用,要是没水就真的一点水也用不了。家里的厕所,洗衣机,热水器根本无法正常使用。”宋大爷无奈地说,这一情况,小区的很多住户已经跟物业反映好多天了,情况仍不见好转。希望有关部门能赶快解决困扰阳光园小区的供水问题。

需更换水泵时间尚未确定

既然小区的水泵在一两月之间就出现了明显问题,为何物业过了这么久还没有进行解决?随后,记者又来到负责该小区的名佳物业,经一位常姓负责人介绍,小区的水泵确实坏了。

“小区的水泵本身就老了,再加上今年大水的冲泡,所以不得不更换。”常姓负责人称,只有将水泵整个换掉,才能恢复正常供水。而且换水泵需要几十万元更换费用以及维修基金,这需要经过房管局审批之后才能进行。不过他们已经在积极与各部门协商,5个工作日内给予答复。目前,小区住户可根据需要进行储水,但具体更换水泵、恢复正常供水时间还是不能确定。(本报记者 张子乾文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...