南和县“两条腿”走路推进灾后重建大曹庄管理区全力修复损毁道路校舍

 
2016-10-10 08:48:17 星期一 来源: 邢台日报

南和县“两条腿”走路推进灾后重建大曹庄管理区全力修复损毁道路校舍

本报讯(记者赵羽 通讯员高泽宇)在灾后重建中,南和县统筹安排,坚持近期抢工与长期规划同步推进,确保如期完成灾后重建任务。

为妥善安置受灾群众和恢复灾区正常生产生活秩序,南和县在上级资金到位前,不等不靠,积极协调、整合一切可用资源,在条件允许的情况下第一时间开展灾后重建。目前,工农业自救、村庄“三清”、教育、医疗、道路、通讯等影响群众正常生活的重点民生项目已基本完成。同时,该县科学规划,合理布局,分类实施,按照“30年保领先,50年不落后”的原则,在城乡总体、合村并建、美丽乡村建设、基础设施和公共服务设施建设、工业企业提档升级、农户调整种植结构等方面完善系列规划,争取用一年时间左右完成灾后重建任务。在灾后重建推进中,该县组织有关部门进行重新、全面梳理,确定了两大类9个方面共计117个灾后县级建设项目,并在申报项目推进上,实时、动态掌握相关工作进展动态,适时按要求修改完善谋划项目有关情况,确保各项资金早日到位。

此外,针对需要过冬安置的10户19人,南和县及早安置,通过加快住房重建、发放生活物资用品、发放救助资金和救助物资等措施,确保帮扶措施落实到位、不走样,确保五保户、特困户有饭吃、有衣穿、有房住,安全过冬。

本报讯(记者谢霄凌)在灾后重建中,大曹庄管理区累计投资112万元,对暴雨中损毁的部分道路和学校校舍进行修复。

据了解,抗洪期间,大曹庄管理区干部群众上下齐心,众志成城,共克时艰,实现了“无河堤溃坝,无村庄进水,无人员伤亡”的目标。但管理区有六所学校出现围墙不同程度倾斜、房顶损毁,墙体脱落等情况;城区水毁道路共5条段,累计里程3.16公里;水毁农村公路2条,累计里程为2.96公里。目前,学校损毁设施已经修复。水毁城区基础设施方面路肩、绿化、官网及部分路面已恢复。水毁农村公路已修复部分路基路面,保证群众生产生活出行及车辆正常通行。该区已将灾后重建计划上报,争取上级资金,进一步完善防护工程。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...