邢台县宣传系统老干部欢度重阳节

 
2016-10-10 08:47:46 星期一 来源: 邢台日报

邢台县宣传系统老干部欢度重阳节

本报讯(路广德)10月9日,曾经在邢台县宣传系统工作过的部分老同志,欢聚一堂,畅叙友情,共度重阳佳节。

上世纪七十年代初,风华正茂的他们,听从组织调遣,相继从县直各单位来到宣传部,担负起党的思想宣传工作的重任。他们利用手中的笔,宣传党的方针政策,总结群众创造的先进经验,为英模树碑立传,总结推广了王志琪、郭爱妮、王俊生、孙清贵、郭成志等一大批治山、治水、修地、垫滩、绿化造林,带领群众致富的典型经验。大型电影纪录片《攻玉之石》在全国放映,推动了邢台地区在太行山治理上由单纯搞水利工程转变到同时注意搞水土保持与改善大地植被上来,邢台县涌现了一批经济沟,成了太行山最绿的地方。创作出了电影文学剧本《远山》和反映计划生育三十集电视连续剧《残梦》、《白云升起的地方》等优秀文艺作品,在群众中产生了深远的影响。谈起那笔走龙蛇、日夜劳作的艰苦岁月,与会的老同志心情激动,争先发言。他们一致表示,要珍惜友谊,珍惜来之不易的好生活,同时不忘初心,发挥余热,为经济发展和社会和谐做出新贡献。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...