我市72家企业获评省级扶贫龙头企业

 
2016-10-10 08:45:32 星期一 来源: 邢台日报

我市72家企业获评省级扶贫龙头企业

本报讯(记者高伊凡)日前,记者从市扶贫办获悉,在全省认定的418家扶贫龙头企业中,我市有72家入选。这72家企业将优先享受相关扶贫优惠政策。

据悉,省级扶贫龙头企业是以农产品生产、加工或流通为主业,或以贫困地区劳动力为就业主体,通过合同契约、协议指导价收购、农资供应、入股分红和劳动力用工等机制带动贫困农户进入市场,促进贫困地区产业结构和就业结构调整,在规模、经营指标和辐射带动能力等方面达到规定标准的企业。

市扶贫办将加强调查研究,指导协助企业落实好贷款贴息等扶持政策,促进企业更好地发挥带动作用,实现企业发展、农民增收、产业壮大的目标。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...