市委统一战线工作领导小组召开第一次会议

 
2016-10-10 08:43:24 星期一 来源: 邢台日报

市委统一战线工作领导小组召开第一次会议

推动统一战线事业不断创新发展积极助力全市改革发展稳定大局

本报10月9日讯(记者张文学)今天上午,市委统一战线工作领导小组召开第一次会议,学习贯彻中央、省委统战工作会议和省委统一战线工作领导小组第一次全体会议精神,研究部署今后一个时期统战工作,推动全市统战事业持续发展、创新发展。

市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张古江出席会议并讲话。市委常委、统战部长、市委统一战线工作领导小组副组长王素平主持会议并传达省委书记赵克志在省委统一战线工作领导小组第一次全体会议上的讲话。市委常委、常务副市长、市委统一战线工作领导小组副组长周永会出席会议。

会议听取了市委统战部关于我市贯彻落实中央、省委统战工作会议精神和《中央统一战线工作条例(试行)》总体情况、市委组织部关于我市党委常委担任统战部长和党外干部使用安排情况、市民宗局关于我市贯彻落实全国宗教工作会议精神情况的汇报。会议指出,去年以来,我市各级各有关部门认真贯彻落实中央和省、市委统战工作会议精神,坚持问题导向,聚焦重点难点,推动创新突破,全市统一战线事业进入了一个新的发展阶段。各级各部门要进一步提高认识,准确把握新形势下统战工作的重要地位和作用,正视统一战线的法宝地位,深刻认识做好统战工作的重要性;正视当前统一战线面临的新情况,深刻认识做好统战工作的紧迫性;正视统一战线在服务大局中的作用,深刻认识做好统战工作的必要性。

会议强调,要发挥统战优势,积极助力全市改革发展稳定大局。自觉把统战工作置于全市工作大局去定位、谋划和推进,始终坚持在服务发展中找准位置、当好主角,积极探索统战工作与中心工作的契合点,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,让宏伟蓝图早日变为现实。要紧紧抓好凝聚共识这一基础,以“同心”引导统战成员把思想认识统一起来,把干部群众的心气神提起来,为决战“十三五”夯实共同思想基础。要紧紧抓好凝聚人心这一主线,切实发挥统一战线“润滑剂”“减压器”“助推器”作用,积极协调好各种利益关系,妥善处理隐患矛盾,有效消除不稳定因素,凝聚人心、促进团结,通过广泛联谊交友活动,巩固和壮大统一战线,为实现“十三五”奋斗目标提供重要保障。要紧紧抓好凝聚智慧这一关键,发挥好“人才库”和“智囊团”作用,为决胜“十三五”提供最广泛的智力支持。特别是民主党派和无党派代表人士具有人才荟萃、智力密集优势,要引导他们立足岗位,围绕中心大局,发挥积极作用,提出具有前瞻性和可操作性的意见建议。要紧紧抓好凝聚力量这一根本,把各方力量凝聚起来,形成强大合力,为发展提供巨大能量。

会议要求,要高度重视,切实加强党对统一战线的领导。各级党委特别是党政主要领导干部要从战略高度认识做好统战工作的重大意义,强化“抓好统战工作是本职、不抓统战工作是失职、抓不好统战工作是不称职”的观念,正确认识统战、高度重视统战、认真研究统战。要始终坚持正确的政治方向,始终注重形成统战工作强大合力,真正建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,规范运行机制,提高工作效能,推动工作更加深入地开展。要明确职责,进一步发挥好领导小组重要作用。领导小组及其办公室要切实履行好职责任务,各成员单位要积极搞好协调配合,始终坚持问题导向,健全完善工作机制,推动全市统一战线事业不断创新发展,为建设“经济强市、美丽邢台”建设做出新的贡献。

市委统一战线工作领导小组其他成员参加会议。市委统战部部务会成员列席会议。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...