假期首日160余名志愿者无偿献血

 
2016-10-09 09:06:40 星期日 来源: 牛城晚报

本报讯“两位重症病人,急需O型血小板;10位重症病人需要A型和AB型血小板……”9月30日17时许,O型血的市民程功在本市无偿爱心献血群,看到求救信息后,当即和妻儿决定,取消跟团到野三坡的三日游,改成10月1日集体参加献血活动。

10月1日8时许,市中心血站人头攒动,机采大厅内排队献血的志愿者排起长龙。填表、化验、献血……程功和众多志愿者一起排队献血,他说:“旅游啥时都可以,但救人一刻也不能耽误。”

10年献血史、26次献血经历,让48岁的程功积累了丰富的经验,排队时他还不忘给首次献血的儿子程小雨普及献血知识。10时,程功父子分别顺利献出一个单位血小板。

现场,有很多家庭是集体参与无偿献血活动,邢钢工人张奕钊、杨建云夫妇两人排队献血,而他们17岁的儿子小涵则穿起志愿服,当起了献血活动的志愿者。

据了解,这个献血群平均每月组织一次大型集体献血活动,目前已发展成员592人,半数以上经常献血。“血站急需什么血型,会首先通知程功这些铁杆献血者们,很多时候只要一个电话,就会有人及时赶过来。”市中心血站宣传科科长李黔冀说,在本市各大医院,很多医务工作者都知道这个群体。

据统计,10月1日当天,本市共有160余名志愿者献血。(本报记者 刘晓燕)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...