省林业生态扶贫现场会在邢召开

 
2016-09-23 08:39:48 星期五 来源: 邢台日报

省林业生态扶贫现场会在邢召开

称赞邢台经验可看可学可复制

本报讯(记者谢霄凌)9月22日,全省林业生态扶贫现场会在我市召开。省林业厅厅长周金中、副厅长王忠出席会议,副市长邱文双、市政协副主席祖英华陪同调研或出席会议。

周金中指出,邢台市委、市政府始终把发展林业作为群众脱贫致富的一项重要工作来抓,重点探索了果品生产型、特色产业型、农产品深加工型以及休闲观光型等四种林业产业扶贫模式。坚持政府、银行、企业、合作社、农民和科技“六位一体”合作开发机制,增强了产业发展活力。广大林业科技人员开展科技扶贫、智慧扶贫,全力为贫困群众脱贫致富提供科技支撑。邢台市林业扶贫工作的经验可看、可学、可复制。各级林业部门要迅速行动、主动作为,采取有效措施,抓住主要矛盾,找准薄弱环节,突出工作重点,扎实做好林业生态扶贫工作。

据了解,我市林地面积达到500.1万亩,其中经济林面积达到259.6万亩,年产量14.2亿公斤,产值54.5亿元。“十二五”期间,全市20万贫困人口依靠林果业实现稳定脱贫。

全省各设区市林业部门负责同志参加会议。会前,与会人员深入沙河市、邢台县参观考察。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...