中钢广场获评“美丽河北·最美文化广场”

 
2016-09-23 08:36:02 星期五 来源: 邢台日报

本报讯(记者杜烁通讯员李明)近日,由省委宣传部主办的“美丽河北·最美文化广场”创建(宣传)展示活动在经过网络投票评选、专家评审等综合评议后,最终评选出了包括邢台中钢广场在内的10个“美丽河北·最美文化广场”。该广场成为我市唯一获此殊荣的广场。

中钢广场由仲毅园、邢机文化园和生态休闲园组成,三种文化在此和谐交融。其中,仲毅园突出红色文化,以缅怀革命先烈为设计理念,园区中央刻有张仲毅的浮雕像和其一生的革命事迹。邢机文化园突出企业文化,以展示中钢邢机集团奋发进取理念,是邢台工业文明发展的重要缩影。生态休闲园突出生态文化,是人们休闲聚会、健身娱乐的主要场所。据介绍,整个广场秉承绿荫型、景观型、休闲型和节约型的绿化理念,创新形成点、线、面立体结合的绿化模式,尤其是打造了季节型、立体型景观墙和广场中央的空中花园,交相辉映,成为广场一道亮丽的风景。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...