内丘养老保险保费征缴进展快

 
2016-09-22 08:45:42 星期四 来源: 邢台网-邢台日报

内丘养老保险保费征缴进展快

征缴费占去年缴费总数的80%

本报讯(旭恒建海)“想不到种了一辈子的地,老了也可以像城里人一样有养老金,以后养老有保障了。”柳林镇乔交台村村民闫双林接到村干部送来的社保卡时高兴地说。

闫双林长期在外打工,家中又无直系亲属,在2012年全县统一征收养老保险金时,没有及时缴费,未能参加养老保险。现已年满60岁的他看到村里同龄人每月都已开始领取养老金时,开始发起愁来:现在还能打工挣钱,等丧失劳动力的时候,生活怎么保障呀?

闫双林找到了镇政府主管工作人员,道出了自己的心里话。工作人员热心地给他讲解了社保政策。闫双林当场填写了基本信息并把这几年的养老保险费补缴齐全。

据了解,自今年7月份启动城乡居民养老保险保费征缴工作以来,县人社局多次召开保费征缴专题会议,强化措施,加大力度,狠抓落实。他们在保费征缴工作中,抽调业务骨干,逐乡镇开展以训促征的培训工作。同时,通过县广电台制作专题栏目,以及发放宣传单、粉刷标语、悬挂条幅等途径进行广泛宣传。截至目前,全县共参加养老保险76000余人,征缴养老保险费800余万元,占去年缴费总数的80%。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...