营改增实施20多天 二手房交易持续火爆

 
2016-05-24 08:45:34 星期二 来源: 邢台网—牛城晚报

■为节省排队时间,市民可在微信上预约

“营改增”正式实施已过去20多天,5月23日,市房地产交易登记中心办事大厅内仍旧人声鼎沸,仅当日一天就办理了84笔二手房网签业务。

记者从该中心地税窗口获悉,营改增后二手房交易和房屋租赁税收的办税地点、办税流程仍然保持不变,相应地原有的二手房交易税收政策保持不变,二手房交易税负略有下降。

本报记者 冀文龙 通讯员 王勇

一天办理84笔二手房网签

5月23日8时许,距市房地产交易登记中心上班还有半个小时,但大厅综合服务台前已有15人在排队等待叫号。

“一大早赶过来排号,就是为了拿到一个靠前的号,帮助客户尽快完成二手房过户交易手续。”排在最前面的某中介公司经纪人陈丽丽说,与三四月份相比,五月份二手房整体价格没有太大变化,但营改增后税费略有降低,购房人的整体费用减少,二手房成交量普遍上涨。

8时30分,各窗口开始办理业务。40分钟后,现场已办理了十七八笔二手房交易过户业务。记者了解到,仅当日一天,该中心二手房网签业务就办理了84笔,比上月日平均交易量上涨约10%。

据该中心主任石利革介绍,为进一步方便群众办理二手房过户等手续,该中心创新合并以前的档案查询、房源核验、二手房网签窗口业务,在任意一个窗口叫一次号,就可以办理3项业务。工作时间内取号后可随时拨打2251234电话,询问当前办理进度,合理安排等待时间。业务办理中全部业务表格均可在网站上提前下载,节约市民办事时间。

市民上微信也可预约排号

为方便市民,该中心还开通了手机服务平台,市民在微信上即可预约排号,省去到大厅排队等候的时间。据介绍,通过微信平台进行预约,系统自动默认为优先号码,相当于“VIP通道”,不仅可以凭预约号优先办理,在预约时间内还可以随到随办。“预约办理业务时,只需在微信里填写真实姓名、身份证号及联系方式,选择要办理的业务即可。”石利革说,目前微信上可预约的办理业务有转移登记、二手房网签、绿色通道3项,今后将逐步扩展更多功能,方便市民足不出户预约排号。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...