“百日会战”实现重点领域新突破

 
2016-05-24 08:37:17 星期二 来源: 邢台网—邢台日报

——访桥东区委书记张志峰解放思想大讨论·高端访谈

本报记者孙建伟

“京津冀协同发展,为我们提供了千载难逢的发展机遇。要以新思想新理念推动工作、加快发展,用新思路新办法化解矛盾、攻坚克难。”日前,桥东区委书记张志峰在接受采访时表示,桥东区将以深入开展“两学一做”学习教育活动和“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动为契机,进一步解放思想,开展“百日会战”,力争在城市建设、服务业发展、社会事业和改革创新等重点领域实现新突破。

“突出抓好城市建设,要在提升城市品质上实现新突破。”张志峰说,坚持以城市建设为统领,着眼融入京津冀世界级城市群建设,加快实施“四区一环”战略,重点提升老城,大力建设新区,以万达、天一港、金太阳商贸城、恒大商业广场等重点城建项目建设和棚户区改造为依托,努力打造宜居宜业的魅力新城区。

着力加快服务业发展,在优化产业结构上实现新突破。围绕提升传统服务业、发展现代服务业和培育新兴服务业三大主题,加快服务业创新发展,突出抓好楼宇经济、创新经济,承接京津产业转移,逐步将桥东打造成冀南楼宇经济引领区。在服务业项目建设上,今年将着力抓好万达、恒大等4个省级重点项目,加快中兴视界等6个市级重点项目和7个区级服务业项目建设,以重点项目拓展服务业发展的新平台。在楼宇经济发展上,重点推进世贸天街楼宇经济深化提升和顺德新街培育壮大,逐步把楼宇经济做大做强,力争年内实现企业新入驻楼宇3万平方米,集中打造2-3座千万元楼宇。在发展现代物流、金融保险等优势产业上,谋划建设豫让桥大健康产业园,引进2-3家金融机构。

全面发展社会事业,在改善民计民生上实现新突破。快速推进碾子头、中华路、东关等三所小学和两所幼儿园建设;坚持创业带动就业,完善创业服务平台,落实创业扶持政策,为创业者提供小额担保贷款1000万元,确保新增就业4000人;加大关爱基金救助力度,全年财政投入800万元,对特殊群体开展精准扶贫、综合救助。推行居家养老和医养结合的服务模式,谋划建立区养老服务中心,促进养老产业发展。

高度重视改革创新,在激发内生动力上实现新突破。加快推进“大众创业、万众创新”,积极推广创客空间等创业孵化新模式发展,重点抓好世贸天街创新创业孵化平台和“互联网+”产业园建设,力争全年引进知名孵化器2家以上,引进孵化企业50家,将“双创”平台建成省级众创空间。围绕社会事业,完善社区服务信息平台,打造全省的样板和标杆。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...