巨鹿县78名农民到大学参观学习

 
2016-05-24 08:36:44 星期二 来源: 邢台网—邢台日报

本报讯 日前,巨鹿县组织78名新型职业农民,赴西北农林科技大学参观学习。

在西北农林科技大学,参加学习的农民在课堂与教授专家进行了面对面交流,还到企业、园区、合作社进行观摩学习。通过学习,他们对生产标准化经营模式,食用菌工厂化基地化生产规程,以及电商平台运营模式等现代农业发展有了全新认识。学员们表示,回去后要把学到的先进知识和理念应用到当地产业中,带动家乡农民尽快走上致富路。

近年来,巨鹿县把培育有文化、懂技术、会经营的生产经营型、专业技能型和社会服务型职业农民作为一项重点工作,加大教育培训、规范管理和政策扶持力度。此次参加学习的78名新型职业农民是今年重点培养对象。

(刘镇 张佩)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...